Descobrimos também que a opção pela balsa não poderia ser mais acertada: os caminhoneiros argentinos estavam fazendo piquetes em função de uma crise da agricultura e haviam fechado quase todas as pontes de fronteiras do país - isso sem contar com o trânsito assustador de Buenos aires que fui conhecer logo depois.
Rodamos um bocado, tudo ainda fechado. Enfim, encontramos um galpão que dizia "estacionamento 24hs" e nos preparamos pra deixar tudo lá. Ficamos sabendo que é prática comum deixar o carro no Uruguai pra pegar a balsa, uma vez que ir de carro no buque é uma opção muito cara e o estacionamento cobrava em torno de 10 reais por dia. Felizmente o guarda do porto nos informou que passagens compradas pela internet não precisavam de comprovante impresso... bastava chegar lá com nome e passaporte. Nisso perdemos o café da manhã do hostel, que a julgar pelo lugar, não devia ser grandes coisas.
Mochilas nas costas, caminhamos até a estação do buque já aberta, despachamos tudo exatamente como em um vôo comum e aguardamos. Em função de horários a gente acabou pegando o barco mais rápido (e mais caro). Existe o que faz a travessia em 3 horas e o nosso que cruzou o Prata em apenas 1 hora. A viagem balsa é muito tranquila, após a "decolagem" abrem as portas de uma loja freeshop dentro do barco e nisso nem se vê a hora passar. Não compramos nada, mas experimentamos trocentos cacarecos, perfumes e chapéus.

Não ficamos nem 10 minutos no quarto. A fome era mais forte que o cansaço, portanto descemos a procurar um bom lugar para comer. O bairro em que ficamos é muito bacana... cheio de cafeterias e parilladas bem tradicionais - mas como tínhamos o casamento logo à noite, resolvemos pegar leve. Achamos um botequim de esquina muitíssimo simpático e lá comemos o "almuerzo". Difícil é entender os nomes das coisas pra saber o que se está pedindo. Neste lugar comemos bem e barato - 19 pesos pelo almoço + sobremesa + café. Descobrimos bem rápido que pelo valor do dólar e pela crise, o preço de tudo estava muito alto e refeições por esse valor eram muito difíceis de achar. Depois disso não resistimos e fomos de volta pro hotel pra dar uma descansada pra recuperar da noite mal dormida.

Chegando no local do casamento, encontramos o Matias e soubemos que a van estava programada para buscar-nos de volta somente às 5 da manhã. Ficamos assustados, até porque ainda tinhamos um pouco de cansaço no corpo, mas o noivo me garantiu que a gente nem ia sentir as horas passarem. O lugar era lindo, tipo um clube campestre... tudo perfeitamente decorado.
A cerimônia na rua foi muito bonita... o padre, por sorte falou muito pouco, mas falou bem pelo que pude entender. En la salud o en la molestia... muito legal assistir tudo em espanhol. Ao final, o padre os declarou e graciosamente disse... "un becito".
No decorrer da festa fomos entendendo o funcionamento do casamento argentino. Na verdade se passa a noite inteira comento. Começaram com canapés às 7 da tarde, em seguida vem um garçom com uma perna de gado inteira fatiando "bifes" com mais de um dedo de espessura de presunto pra colocar em pãezinhos com molhos à escolha. O argentino tem essa cultura de comedor de carne extremamente forte - muito mais do que qualquer gaúcho. E no casamento vai ao extremo. O interessante é que não servem um prato atrás do outro. Servem a entrada (um maravilhoso crep de espinafre), depois apagam as luzes e aumentam o som. Todo mundo é convidado a ir dançar. Dança-se uma meia hora, ou mais, acendem as luzes e servem o segundo prato - um filé gigantesco acompanhado de uma trouxinha que eu nem soube identificar - e assim por diante, terminando lá pelas 6 da manhã, com um absurdo café cheio de medialunas argentinas, brioches e mais "bifes" de presunto. A Leandra, tadinha, chegou a passar mal e lá pelas 4 já estávamos pedindo arrego aguardando o retorno da van.
Mas não teve jeito... negócio foi esperar até as 6 e capotar no hotel.
(tem muitas fotos da viagem no flickr agora!!!)
Um comentário:
esqueci de comentar a melhor coisa do casamento argentino:
NÃO TOCA IVETE SANGALO E NENHUM FUNK CARIOCA!
Sensacional!!!!!!!
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